Форум » О БУЛЬМАСТИФАХ/ABOUT BULLMASTIFFS » Прикус бульмастифа » Ответить

Прикус бульмастифа

prideofnika: Здравствуйте. В стандарте сказано: "... адекватным является прямой прикус....", а на выставках, в основном, у собак встречается перекус. Скажите, есть ли србаки с прямым прикусом вообще? Если честно, то меня интересует кобель-производитель, который дает прямой прикус потомству.

Ответов - 22

marconia: prideofnika Такие собаки есть... видела сама... кто в России дает такие зубы вам напишут.. но я бы не стремилась к прямомоу.. он к годам 4 стачивает зубы очень сильно т.к. зубы в постоянном контакте... я бы стремилась (и стремлюсь) к очень плотному перекусу без отхода и широкой и прямой линейке... Сдургой стороны если у вашей собаки зубы натурально плохие то никакой 100 гарантии вы дать не можете что вырастет у щенков.. есть препотентные кобели но и они не боги.. Знаю что у Иры Барыкиной Ворчун дает хорошие зубы.. Так же мой щенок который живет у Масальских Светы имеет очень хорошие зубы... его еще не вязали но за ним в 3 поколенях стоят очень классные зубы.. лень фотографировать его мать... но нужно будет как нибудь выложить... шире линейки у суки я не видела и у нее большие зубы при плотнейшем перекусе... Так что узнавайте

bullmastiff-ml: marconia пишет: я бы не стремилась к прямомоу.. он к годам 4 стачивает зубы очень сильно т.к. зубы в постоянном контакте... Моей собаке десятый год пошел, при прямом прикусе, зубы у нее в том же состоянии, что и в молодые годы, даже намека нет на стертость! Я знаю, что у всех ее однопометников был прямой прикус, ни у кого из них зубы к старости не стерлись. Стандарт есть стандарт и к нему надо стремиться!

marconia: bullmastiff-ml Я вас поздравляю


Наталья и Анталлисы: Я тоже не очень люблю клещи... челюсть зрительно облегчается и становится выражение лица как у овчарки... Знаете, у моей молодой суки, Конни, до 6 мес. были ножницы, и выглядело это ужасно... Когда вышло на клещи, рожа стала похожа на бульмастифа, а сегодня я заглянула в зубы и порадовалась: у нее уже не плотные клещи, а пошел зацеп на перекус, пока в клещах остался 1 зуб. Я очень рада, позвонила похвасталась подруге:) Все же при небольшом перекусе лицо сановится более выразительным:) мой любимый прикус - до 5 мм с широкой линейкой. Это мечта:)

prideofnika: marconia bullmastiff-ml Наталья и Анталлисы Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что мы хотели бы повязать свою суку, но у Златочки перекус с отходом, мне не очень нравится, хотя нашим судьям, по-моему, пофи...... Щенки от прошлой вязки получились тоже с перекусом, а мне хочется хотя бы плотный перекус. Вы все-таки больше в этом понимаетие, посоветуйте кого-нибудь (можно в личку), я буду благодарна.

bullmast: Наталья и Анталлисы А вот я не согласна!!! Наталья и Анталлисы пишет: Я тоже не очень люблю клещи... челюсть зрительно облегчается и становится выражение лица как у овчарки Не вижу в Буржуе ничего от овчарки, да и облегченной челюсти тоже не наблюдаю. У Хаммера плотный перекус, так челюсть, хоть и выглядит зрительно мощнее, но стоит заглянуть в пасть на реальную ширину челюсти (нижней особенно) разница в 1 см!!! У Буржуя между передними клыками без миллиметра 5см, а у Хаммера ровно 4, а зрительно у Хаммера рожа смотрится шире!!! Конечно, у кождого свой взгляд на породу, на тип головы, на анатомию и это не есть хорошо, т.к. (повторюсь в который раз) стандарт еще никто не отменял, пусть там и сказанно, что перекус может быть и большим, и с отходом, главное, что бы зубы не были видны при закрытой пасти, но хорошим прикусом все равно считается прикус КЛЕЩИ!!! prideofnika Если у Вашей девочки перекус с отходом, то не факт, что Вы повяжите кобелем с прикусом клещи и дети родятся, что доктор прописал, с клещами. Тут полностью согласна с Галиной, кобели не боги. Вам нужно искать отличный прикус - закрепленный, что бы и у предков были клещи или плотный перекус (без отхода) и то, гарантию Вам на клещи никто не даст, т.к. нужно знать еще родословную Вашей девочки, может она инбридна и у нее самой закрепленный перекус с отходом!!! Попробуй такое перебить.....

Наталья и Анталлисы: bullmast Танькин, тут еще важна не только величина перекуса, но и ширина нихн. челюсти(как ты и писала), но еще и глубина челюсти. Есть много собак, которые имеют прикус клещи, имеют широченную линейку, но не имеют глубины... И рожа сбоку смотрится клиновидной. Как только ниж. челюсть глубокая, так сразу боковой абрис становится квадратный, тут еще важен обрез верхн. губы, и мн. другое (вся голова и рожа в целом, как то заполненность морды под глазами, вздернутость морды, форма линейки ниж. зубов(круглая, квадратная, завернутая, вдавленная...), величина пипки носа, форма ноздрей)... Каждый заводчик должен держать в голове идеал бульмастифа и стремиться к нему... А клещи - все же самый классный, но самый неправильный с точки зрения природы прикус. ВОТЬ.

bullmast: Наталья и Анталлисы Наталь, знаешь, тут спорить смысла не имеет, ты и я видим немного по разному, другие тоже видят породу не так, как мы с тобой. По этому и разнобой такой, может все молодые породы проходили этап почти естественного отбора (именно это сейчас и происходит) что-то приживется и пропишется в стандарт, что-то отомрет за ненадобностью. Просто нужно стремиться не испортить совсем породу, не потерять здоровье собак, крепкую анатомию и хорошую имунку.

Наталья и Анталлисы: bullmast bullmast пишет: имунку Это что за собака такая?:))) Ты предлагаешь на нее синбридировать???

Инна КЛЖ"СПАРС": У моего МОЛДЕНА прямой прикус и идеальные линейки. Очень много Московских экспертов удивлялись увидев такой прикус. Говоря что в Москве очень много собак с большими перекусами и плохой зубной системой в общем. А жаль что многие забыли об этом. Р.S. Надеюсь Москву не обидела! Молден рожд. от горячо любимого мной Цефата Барыкиной (Москва).

Наталья и Анталлисы: А я все равно люблю небольшие перекусы... Но только при очень широкой нижней челюсти:) И ооочень люблю завернутые нижние, правда, жаль, как правило, это сочетается с мелкими зубами... ГАЛЬ, покажи идеальные зубки у бульмастифа! Инна КЛЖ"СПАРС" А что ты хочешь? За ним ЮАР, а там не просто зубы, там ЗУБИЩИ!!!!!! И ширина, и линейка, и прикусы... Я как-нить, пока Эльза жива, сфоткаю ее пеньки, покажу...

radixa: Наталья и Анталлисы пишет: сфоткаю ее пеньки, покажу... Пеньки в студию!!!!!

salamanca: Девочки, поделитесь наблюдениями. Я считаю, что в погоне за неизвестно чем, мы (порода в целом) приобрели стойкий недостаток - узкая нижняя челюсть. Очень частое замечание. Может и раньше такая проблема существовала, но в последнее время, на мой взгляд, прикусы в целом стали лучше, но челюсти легче и уже. Нашла в архиве фотку: Слева у бабушки широкая красивая нижняя челюсть, справа у дочери узкая (я называю терьерной), в центре у внучки дело обстоит лучше, чем у матери, но до бабки ей далеко. Замечу, что прикус у всех тесный без одхода.

Наталья и Анталлисы: salamanca Тань, я это тоже заметила... У меня Эльза, та, что Дункан Маклауд, рожа узкая, лабладорья, а челюстяка шириной с 4 пальца при клещах... Шельма (Разница) имела сантиметровый перекус на такой же ширине, Банда при плотном тоже лопата, а вот дальше... покатило-поехало... От Зингибера часть щенков с узкими челюстями, от Вагнера та же ситуевина... Гроза (Зингибера дочка) стойко дает узковатые челюсти, хотя ее вязала лопаточелюстным Жуком и нормальным Орком... Нола с лопатой но на нормального Тора ничего страшного, но и ничего суперширокого не дала... А дальше, все самое интересное по типу имеет полный капец во рту... Радует, что некоторые наши собаки дают-таки хорошие челюсти (у меня это Громада, слава богу, Чапа тоже огтличилась). Но вот в чем проблема. Я не вижу кобелей с широченной линейкой и стабильной по зубам родословной, да еще с хорошим типом и анатомией... Дилема.

salamanca: Наталья и Анталлисы Вот и я считаю, что всё сразу не охватить. Не одно поколение приходится "делать" ноги-руки, груди-попы, морды-челюсти.. Но всё равно, в целом поголовье улучшается! И за счёт разбавления кровей хорошими привезёнными производителями или удачных зарубежных вязок. Что-то теряем, что-то приобретаем, но в целом - порода в плюсе.

Наталья и Анталлисы: salamanca Таньк, я тоже была приятно поражена серьехным уровнем поголовья на Евразии. Все же мы понялись по уровню в массе... Но, судя по Евразии, пора работать с зубками, крупами и задом в целом (зад. лапы и крупы). Рожи стали типичнее, лапы костистее, собаки короче, более низконогие (наконец-то!), ребра ширееееее..... Хотелось бы углов... Но вот короткие крупы через одного... Это то, что видно на взгляд. А в зубы не залезть каждому, так что во многом приходится только догадываться. В своей линейке я благодарю ЮАР и Бруно, которые дали толчек иметь широкую линейку, в отличие от Венгерского наследия...

bullmast: Наталья и Анталлисы пишет: Ты предлагаешь на нее синбридировать ну уела, уела!!! Могла бы и не заметить опечатку!!! salamanca пишет: но в целом - порода в плюсе Это да, в целом уровень значительно выше, чем скажем лет 5 назад, я и по щенкам смотрю, хорошие сейчас щеночки рождаются, головаствые, костистые с меньшими проблемами по зубам и перекусам. По поводу высоконогости, ну не знаю, мне конечно нравятся собаки коренастые, но только при условии, что рост должен быть в стандарте. Не в обиду сказанно Наталье и Ирине (им нравятся низкие собаки), я люблю высоких, мощьных собак, мускулистых, что бы шёл кобель и сразу было видно, что КОБЕЛЬ идет, а не заглядывали под пузо для проверки пола.

bullmast: Вот для меня супер прикус и ширина, это Эмма в пролтора года, сейчас челюсть стала еще шире. Это дочка от Евера (сочетание Мориса и Питманс) и Илоны (Дональд из Империи Анталлис) не могу сказать что из 4 пометов у всех щенков такая пасть, есть и сильные перекусы (до 1 см) и узковатые челюсти, но у многих именно такой прикус.

Наталья и Анталлисы: bullmast Красиво:)))) У Эльзы так же, только пеньки уже и в клещах, да верхние были почему-то квадратной формвы, просто как у ченовека... Галь, фото зубов Реллы в студию!

marconia: Сделаю на этой неделе... сама знаешь...немного занята...

Анна: salamanca пишет: прикусы в целом стали лучше, но челюсти легче и уже. Так, вот..... зубки бережем!.....

анюта: *PRIVAT*



полная версия страницы